Aug

Wicida bersiap menuju kampus merdeka dan merdeka belajar

2020-06-16 09:49:10

Hasil  rapat senat STMIK Wicida Samarinda, Selasa ( 16/6/2020). Dalam rapat senat di putuskan pembentukan TIM untuk dapat menerapkan kebijakkan Kampus Merdeka.. Setidaknya ada tiga poin utama menuju kampus merdeka STMIK Widya Cipta Dharma (STMIK Wicida); poin itu antara lain :

1.  Kurikulum  isinya tentang Skripsi, Non-Skripsi, Prestasi sebagai  tugas setara tugas Akhir. Matakuliah merdeka dimana mahasiswa dapat hak mengambil 40 (2 semester) diluar prodinya. Misalnya magang,.

“Belajar di luar prodi ini bisa berupa magang, penelitian, maupun pertukaran mahasiswa, Kurikulum berbasis outcome, Metode pembelajaran serta kelas eksekutif,” kata H. Tommy Bustomi, Wakil Ketua I Bidang Akademik .

2. Kerjasama :

- Pendidikan, industri, pemerintah.

- Penelitian dan Pengab Masyarakat.

3. Kemahasiswaan

- Kegiatan Berbasis Outcome.

Dr. H. Nursobah Ketua STMIK Wicida menegaskan, mahasiswa memang harus diberi kesempatan untuk mendapatkan kompetensi di luar prodinya. ( Humas- Pajar Pahrudin)