Sep

STMIK Meraih akreditasi B. Wicida menjadi kampus IT Unggulan Kaltim

2020-06-18 08:02:12

STMIK WICIDA – Kado khusus Kampus Ungu di Hari Ulang Tahunnya yang ke 29  Badan Akreditas Nasionalo Perguruan Tinggi. Berdasarkan keputusan BN-PT No. 348/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/PT/VI/2020 menyatakan bahwa Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Widya Cipta Dharma, Kota Samarinda memenuhi syarat peringkat Akreditasi B. dan berlaku sejak tanggal 13 Juni 2020 - 13 Juni 2025.

“ Rasa Syukur alhamdulillah, wicida kembali meraih akreditasi dengan predikat B. Di hari ulang tahun STMIK Wicida ke 29, ini tidak terlepas dari kerja keras civitas akademika dan juga terima kasih pada BAN – PT, “ kata Dr. H. Nursobah, M.Kom di celah-celah HUT STMIK Wicida.

Tiga (3) prodi siap melayani warga Kaltim mewujudkan cita cita untuk menjadi kampus IT terbaik dan berkualitas Nasional bahkan International,dengan score meyakinkan 307, Wicida meraih akredirasi BAIK SEKALI.

Nursobah menegaskan dosennya selalu meraih hibah, menjadi asesor sekolah dan dunia usaha serta industri. Sering terlibat dalam penilitian bersama pemerintah. Memiliki jurnal nasional dan menjadi anggota profesi bidang informatika dari ikatan ahli informatika dan komputer. Juga asosiasi aptikom dan BNSP.

Katanya menambahkan diulang tahun wicuda ke 29, Menjalin kerjasama program Pascasarjana Ilmu Komputer  sama Stmik Nusa Mandiri Jakarta.Insya Allah menjadi kampus terbaik kaltim dalam bidang IT dengan menjadi enterprener yang bermoral.

“Sukses wicida, Sukses kaltim, Maju terus wicida,” ujar Dr. H. Nursobah,S.Kom.,M.Kom.

( Humas-Pajar Pahrudin)