Mar

Dosen TI Wicida Menjadi Reviewer IJECE

2021-01-30 08:18:09

STMIK WicidaInternational Journal of Electrical and Computer Engineering (IJECE) adalah salah satu jurnal internasional tetindeks Scopus Quartil (Q) 2, Sinta 1. Salah satu dosen program studi Teknik Informatika (TI) STMIK Widya Cipta Dharma telah diminta menjadi reviewer IJECE per 21 Januari 2021. Permintaan menjadi reviewer tentunya setelah melihat rekam jejak publikasi penelitian yang bersangkutan terreview dan tetindeks di jurnal dan prosiding yang sebanding.

Eka mengatakan menjadi Penulis, Editor atau Reviewer di jurnal itu memerlukan ketelitian dan kesabaran bahkan keahlian menulias.

Untuk itu katanya secara umum reviewer di harapkan untuk me-review issue substansi pada artikel tersebut baik nilai pembaharuan maupun validasi dari artikel.Oleh karena itu, Reviewer lebih ditekankan pada penilaian yang berbasis “core content”.

Selain kecerdasan, kemampuan mengolah bahasa Internsiaonal itu syarat mutlak yang harus di miliki oleh seorang reviewer pada jurnal Internasional. (Humas).