Nov

Raker STMIK Wicida 2021

2021-03-01 07:10:27

STMIK Wicida – Rapat kerja STMIK Wicida Samarinda yang di prakarsi oleh Unit Penjaminan Mutu (UPM) yang di komandoi Hanifah Ekawati, S.Pd.,M.Pd,  di mulai dari hari ini (red Rabu) hingga tiga hari kedepan,suasananya santai namun seluruh Kepala Unit dan bagian serta Kaprodi dalam presentasi telah menyiapkan materinya masing-masing.

Hari pertama di isi oleh Dr. Heny Pratiwi S.Kom,.M.Pd.,M.TI Kaprodi Sistem Informasi, dan juga Plt Prodi Manajemen Informatika (MI), sesi kedua oleh Pitrasacha Adytia, ST.,MT , Kaprodi TI, dan Kahumas dan Kerjasama Pajar Pahrudin,S.Kom.,MH. Acara ini dipandu oleh H. Tommy Bustomi, M.Kom, Wakil Ketua I Bidang Akademik.

Diawali dengan menyanyikan Indonesia raya oleh seluruh peserta raker.  Sebelum acara di mulai wajangan dari H. Dr. Nursoba, M.Kom, ketua STMIK Wicida.

H. Tommy Bustomi mengingatkan kembali Visi dan Misi Institusi STMIK Wicida harus ada dalam setiap laporan akuntabilitas kinerja setiap unit dan bagian masing-masing.  “Ini sangat penting,” tutur H. Tommy Bustomi, singkat di hadapa para peserta raker. Sesi pertama.

“ Menjadi Perguruan Tingg Unggul di Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi yang berbasis Moral dan Interpreneurship” ini adalah Visi dan Misi Institusi STMIK Widya Cipta Dharma Samarinda Kalimantan Timur 2023.

Sementara dalam sambutan Dr. H. Nursobah,M.Kom intinya menegaskan Kita semua harus bersyukur di masa pandemi Covid 19 masih dapat eksis menjadi Perguruan Tinggu komnputer.

Apa yang sudah kita lakukan dan apa yang belum kita kerjakan, sulit, serumit apapu kita mesti lalui karena ini menjadi bahan evaluasi kita Bersama.

“Sesulit apapun, ini catatan penting bagi kita,”kata Dr.H. Nursobah,M.Kom dengan memberi ilustrai tiga tukang yang bereda jawaban masing-masing.

Turut hadir dalam raker di hari pertama terlihat semua Kepala Unit dan Kepala bagian masing-masing antara lain Ka UPM, Unit BKK, Humas dan Kerjasama, Kapuskom, Kalab Komputer, Ka Balai Bahasa dan pelatihan, Ka P3M dan Ka Perpustakaan, Ka Keuangan, Ka BAAK dan juga Kaprodi SI,MI, Kaprodi Teknik Informatika.

(Humas)