Nov

Sosialisasi PKM 2021

2021-03-01 07:10:01

STMIK Wicida – Untuk mempersiapkan diri mengikuti Pekan Kreatifitas Mahasiswa (PKM) 2021, STMIK Widya Cipta Dharma adakan kegiatan Sosialisasi PKM. Rabu, (17/02/2021).

Pekan Kreatifitas Mahasiswa atau yang lebih dikenal dengan sebutan PKM merupakan event yang sangat bergengsi bagi para mahasiswa/i PTN dan PTS di seluruh Indonesia. Kegiatan ini merupakan salah satu wujud implementasi Tridharma Perguruan Tinggi dalam upaya menumbuhkan, mewadahi, dan mewujudkan ide kreatif serta inovatif mahasiswa.

Sebagai upaya mewadahi mahasiswa menjadi pribadi yang kreatif dan inovatif, objektif dan kooperatif dalam membangun keberagaman intelektual, STMIK WiCiDa mengadakan sosialisasi PKM, meski dalam pandemi covid-19 tidak mengurungkan niat para mahasiswa/i WiCiDa untuk mengikuti kegiatan ini.

Dihadiri oleh 35 mahasiswa/i WiCiDa secara tatap muka di gedung Aula Rektorat dan 24 Mahasiswa/i melalui Zoom Meeting. Turut Hadir Drs. Azahari, M.Kom  Waka III Bidang Kemahasiswaan dan  Reza Andrea,M.Kom selaku Narasumber serta para  dosen di lingkungan Sivitas Akademika STMIK WiCiDa Samarinda, Kalimantan Timur.

“Kampus WiCiDa sangat mendukung program PKM ini, seperti tahun-tahun sebelumnya WiCiDa selalu turut serta mengirimkan ide-ide kreatif dan inovatif”, Kata Drs. Azahari, Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan.

“Bagi para Mahasiswa WiCiDa yang mengikuti PKM pasti mendapatkan banyak benefit diluar waktu perkuliahan diantaranya soft skill dan hard skill yang menunjang untuk masa depan mahasiswa, yang terpenting dapat mengetik dan mengoperasikan Microsoft Word adalah kunci mengikuti PKM”, Ujar Narasumber.

“Mulai aja dulu, 5W+1H nya seiring proses bakal nemu jawabannya”, Kutipan yang dicuitkan oleh mahasiswa yang pernah mengikuti PKM dan lolos hibah 2019 lalu, menjadi ajakan kepada mahasiswa/i WiCiDa untuk berani memulai jangan insecure ataupun overthingking dulu. Ini juga menjadi sedikit gambaran semangat bagi para mahasiswa WiCiDa yang akan mengikuti PKM 2021.

(Humas-Pukeng).