Hardiknas 2021, WICIDA semakin Unggul dan Prestatif

2021-05-03 02:51:23

STMIK WICIDA - Seiring dengan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2021 WICIDA semakin Unggul dan Prestatif. Minggu (02/05/2021).

Tahun 2021 ini merupakan tahun kedua WICIDA melangsungkan perkuliahan dimasa pandemi COVID-19, dan semester ke-tiga menerapkan Sistem Kuliah dengan E-Learning. Sebagiannya menggunakan Sistem Blended Learning (campuran daring dan luring).

Meski wabah Pandemi COVID-19 belum sirna hingga sekarang, syukur alhamdulillah WICIDA sebagai Kampus Unggulan IT di Kalimantan Timur tidak pernah surut dan terus menorehkan prestasi - prestasi luar biasa, baik dari para Dosen dan Mahasiswa.

Berikut ini beberapa prestasi WICIDA di kancah Nasional, diantaranya:

1. 20 lebih dosen WICIDA meraih dana hibah penelitian kemendikbudritek RI pada tahun 2021.

2. Dosen Prodi Teknik Informatika WICIDA terpilih sebagai pembina kampus mengajar program Kampus Merdeka Kemendikbud RI

3. Dosen Sistem Informasi WICIDA menjadi Asesor Nasional BNSP.

4. Jurnal Ilmiah WICIDA, Sebatik terakreditasi Sinta 5.

5. WICIDA diajakserta menjadi Mitra Kerja Sama Kemenkumham untuk sosialisasi Hak Kekayaan Intelektual (HKI).

6. Dosen-dosen WICIDA menjadi Tim Penguji Ujian Kompetensi IT Siswa SMK

7. WICIDA menjadi tim penilai Aplikasi Zakat Baznas Kaltim.

8. WICIDA menyelenggarakan seminar Nasional kesiapan IT IKN.

9. WICIDA selenggarakan Seminar Internasional bersama Wroclaw University Polandia.

10. WICIDA menjadi host penyelenggaraan tes CPNS berbasis IT kerjasama BKD Samarinda.

11. WICIDA kerjasama dengan kampus-kampus di Turki.

12. WICIDA melakukan riset bersama untuk pembuatan sistem pakar tentang kejiwaan seseorang.

13. WICIDA kerjasama dengan rumah sakit untuk pembuatan aplikasi rekam medis.

14. Dosen Prodi Teknik informatika WICIDA meraih sertifikasi Cisco akademi dan profesional.

15. Dosen-dosen WICIDA menjadi penulis aktif jurnal Nasional dan Internasional.

16. Tema-tema tugas ilmiah mahasiswa WICIDA mengarah kepada solusi pertanian, perkebunan dan urusan rumah tangga di masa pandemi.

17. Mahasiswa Teknik Informatika WICIDA terpilih sebagai peserta Kampus Mengajar program Kampus Merdeka.

18. Mahasiswa Manajemen Informatika WICIDA juara 2 Rugby piala Walikota Samarinda 2021.

19.  WICIDA meluluskan 213 wisudawan/wisudawati di era pandemi tahun 2020.

20. 29 Mahasiswa WICIDA mengikuti program kuliah beasiswa Pascasarjana Teknik Informatika kerjasama STMIK WICIDA dan STMIK Nusa Mandiri Jakarta.

21. WICIDA meraih kategori “The Best Campus Award” dalam olimpiade Arubalympics.

22. Mahasiswa Prodi Teknik Informatika WICIDA meraih Gold Medal Arubalympics.

23. Dosen WICIDA menjadi Narasumber Seminar Nasional akhir tahun di STMIK Pringsewu Lampung dan Akprind Yogyakarta.

24. Mahasiswa WICIDA meraih beasiswa best track kelas Machine Learning dari Dicoding kolaborasi bersama Bapakrekraf.

25. Dosen Prodi Teknik Informatika WICIDA sebagai reviewer jurnal Scopus Q2.

Ketua STMIK Widya Cipta Dharma, Dr. H. Nursobah, S.Kom., M.Kom menuturkan meski musim pandemi, Dosen dan Mahasiswa WICIDA tetap berprestasi.

“WICIDA selalu mendukung dan mendorong para Dosen dan Mahasiswa untuk turut serta berpartisi aktif dalam kegiatan nasional dan Internasional. Alhamdulillah, torehan prestasi-prestasi WICIDA ini membuktikan WICIDA sebagai Kampus Unggulan IT, Centre of Excellence di Kalimantan Timur”. Tutur Nursobah.

WICIDA Unggul, WICIDA Penuh Prestasi.

Selamat Hari Pendidikan Nasional 2021.

WICIDA siap berkontribusi untuk Kualitas anak Bangsa.

(Humas WICIDA)