Aug

Survey kepuasan

Lomba Juara 1 Pertama Ada di Kampus WICIDA Diikuti Siswa dan Mahasiswa

2017-05-20 06:05:34

Lomba Juara 1 yang disponsori oleh salah satu Operator Seluler Kenamaan yaitu Indosat Ooredoo ini adalah perlombaan baru yang diadakan di Kampus STMIK Widya Cipta Dharma. Perlombaan ini diadaptasi dari sebuah acara Televisi di Stasiun TV Nasional yang sudah banyak dikenal oleh para siswa ataupun mahasiswa yang menjadi target dari acara ini. Melalui acara ini, diharapkan dapat menarik lebih banyak peminat dari para siswa atau mahasiswa untuk turut memeriahkan acara Dies Natalis STMIK Widya Cipta Dharma ke 26 tahun.

Peserta Lomba Juara 1 ini adalah siswa SMA/SMK/Sederajat dan Mahasiswa. Konsep umum dari lomba ini adalah para peserta yang mewakili dirinya sendiri akan duduk bersama-sama untuk menjawab pertanyaan yang diberikan mengenai pengetahuan TIK. Jika jawaban dari peserta benar, maka peserta itu lanjut ke soal berikutnya, jika jawaban peserta tersebut salah maka secara otomatis peserta itu dinyatakan gugur.

Peserta dari Lomba Juara 1 ini berjumlah 60 orang terdiri dari siswa dan mahasiswa. Untuk peralatan pendukung dan merchandise disupport penuh oleh pihak Indosat selaku sponsor Dies Natalis. Diharapkan untuk Dies Natalis yang akan datang, acara ini dapat diselenggarakan dengan lebih meriah.