Jun

Survey kepuasan

SEMINAR NASIONAL SEBATIK 2017: CALL PAPER PERTAMA DIADAKAN DI WICIDA

2017-05-20 06:42:28

STMIK Widya Cipta Dharma terus menerus membuktikan eksistensi dirinya sebagai kampus " Center Of Excellence" terbukti dengan dihelatnya Seminar Nasional Call Paper SEBATIK 2017 pada hari Sabtu, 6 Mei 2017. Apabila tahun-tahun sebelumnya, STMIK WICIDA mengadakan kuliah umum. Maka, dalam rangkaian kegiatan DIES NATALIS KE 26 kali ini Panitia Penyelenggara mengadakan Seminar Nasional. Bertema:  INFORMATION Of EVERYTHING: KONEKTIVITAS MELALUI TEKNOLOGI, Seminar Nasional ini berlangsung sukses.

Acara dibuka dengan sambutan dari Ketua Dies Natalis Bpk. Dr. H. Nursobah, S.Kom., M.Kom dan Ketua STMIK Widya Cipta Dharma Bpk H. Istyantho, Sp.OG.

Seminar Nasional SEBATIK 2017 dengan Keynote Speaker: Bpk. Haviluddin Ph.D  ini diikuti oleh beragam kalangan baik itu para Dosen, Guru, Mahasiswa, dan Umum. Acara Seminar Nasional sendiri berlangsung pagi hari kemudian dilanjutkan siang harinya dengan Seminar Paralel. Ada puluhan paper yang ikut serta dan dipresentasikan secara paralel oleh para pemakalah.

Peserta pun sangat antusias dalam mengikuti kegiatan Seminar Nasional ini. Pemakalah dan Peserta berasal dari beragam perguruan tinggi baik itu dari Samarinda, Balikpapan, Tarakan, serta dari Pulau Jawa, dan Sumatera. Seminar Nasional ini juga didukung oleh Dinas Pemerintahan, APTIKOM, IAII, dan CREATY.