Nov

Pembangunan Gedung Baru

PPPM STMIK WICIDA ADAKAN WORKSHOP PENULISAN HIBAH PENELITIAN DAN PENGABDIAN PENDANAAN TAHUN 2019

2018-08-16 13:52:07

Kegiatan yang dilaksanakan oleh PPPM ini dibuka oleh Dr. H. Nursobah, S.Kom., M.Kom ini bertempat di Gedung C Ruang 18 STMIK Widya Cipta Dharma.

Hadir sejak pukul 8.00 pagi, para Dosen STMIK WICIDA begitu antusias dalam mendengar pemaparan tentang jenis-jenis penelitian hibah yang ada.

Workshop Penulisan Hibah Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat ini untuk pendanaan tahun 2019. Diharapkan kegiatan ini dapat meningkatkan minat para dosen untuk terus menulis dan meneliti, dimana di tahun 2017 sudah ada beberapa dosen STMIK Wicida yang mengikuti dan terpilih untuk Penelitian Dosen Pemula.

Beberapa Dosen di Kaltim yang ikut diantaranya  STIKES Dirgahayu Samarinda, IKIP PGRI Kaltim, AKPER Yarsi Samarinda, AKBID Mutiara Mahakam, Politeknik Sendawar Kubar.

Kegiatan ini penting sebagai upaya meningkatkan profesionalisme dan prestasi para dosen serta sebagai bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni Pengajaran, Penelitian, dan Pengabdian Pada Masyarakat.

Menyadari pentingnya peran penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di perguruan tinggi, Ditjen Penguatan Riset dan Pengembangan selalu mendorong terbangunnya pusat-pusat keunggulan (center of excellence) yang dapat memberikan jawaban atas berbagai persoalan baik di daerah, nasional, dan global. (Tim P3M)